Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Омлет с трепангами и жареным картофелем
Ингредиенты:
- трепанги вареные 70,
- яйцо 3 шт.,
- картофель 240,
- молоко или вода 20,
- масло томленое или маргарин 20,
- масло сливочное 15,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками и обжаривают. Вареные и охлажденные трепанги нарезают ломтиками. Подготовленные продукты смешивают с яичной массой, добавляют соль, перец, кладут на сковороду, смазанную жиром, и запекают в духовом шкафу. При подаче на стол поливают сливочным маслом.