Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Треска (хек), жаренная в тесте (Франция)
Ингредиенты:
- филе трески 750,
- мука 250,
- яйцо 2 шт.,
- молоко 200,
- подсолнечное масло 60,
- лимонный сок,
- соль,
- душистый перец,
- молотый красный перец.
Способ приготовления:
Оттаявшее филе трески сбрызгивают лимонным соком, солят. Готовят тесто, гуще блинного. Под конец добавляют взбитый белок и всю массу перемешивают. Филе, нарезанное небольшими кусками, слегка посыпают красным перцем и мукой, затем макают в тесто и жарят в большом количестве разогретого масла. Подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из овощей.