Немецкое общество питания провело исследование и выявило интересную закономерность между проблемами в организме человека и количеством потребляемых им овощей. Каждый человек должен знать, какие овощи полезны именно для него.
Лишний вес – очевидный признак недостатка витаминов, уверяют ученые. Организму не хватает полезных микроэлементов и мозг получает сигнал о том, что "пора бы перекусить". Однако, человек расшифровывает его неправильно и вместо фруктов либо овощей употребляет, предположим, конфеты. В результате организм не получает того, что ему было необходимо, а лишние калории трансформирует в жиры.
Нервный тик появляется из-за дефицита калия. Если вас мучают мышечные спазмы, перейдите на бобовые, морковь, ешьте тыкву, перец, любые виды капусты. Из фруктов стоит обратить внимание на бананы и абрикосы.
Быстрая утомляемость свидетельствует о том, что организму нужны витамины, содержащиеся в луке, темных ягодах, авокадо и помидорах. От постоянной усталости и отсутствия концентрации избавят бобовые, в частности фасоль, чечевица, а также спаржа и темные листовые овощи.
Если вы легко получаете синяки, нужно употреблять витамин С, которого с избытком хватает в цитрусовых, брокколи и перце, пишет портал Freundin.de. Заметим, у каждого человека своя норма усвоения тех или иных веществ, и, прежде чем менять рацион, стоит посоветоваться со специалистом.
Алена Шульц