Новогодний стол, как правило, ломится от жирных и калорийных, но таких заманчивых блюд. И после праздников мы неумолимо прибавляем килограммы лишнего веса. Но, оказывается, даже селедка под шубой может быть низкокалорийной. Если ее правильно приготовить.
Диетологи рекомендуют заранее продумать новогоднее меню и пересмотреть рецепты некоторых блюд. Тогда вы сможете пережить праздники без вреда для здоровья.
Врач-диетолог Сергей Обложко советует выбирать блюда средиземноморской кухни. Они очень вкусные, полезные и не слишком калорийные. Впрочем, он знает секрет, как "обезвредить" даже такой высококалорийный салат, как селедка под шубой. Для этого надо, например, половину картофеля поменять на кабачок, а заправить его легким майонезом. Будет не только вкусно, но и полезно.
Врач Маргарита Королева, предлагает выбрать для праздничного меню закуски из нежирной рыбы и нежирного мяса птицы, немного сыра и как можно больше овощей. К тортам и пирожным в новогоднюю ночь, по мнению диетологов, надо относиться с настороженностью, а на праздничный стол лучше поставить фрукты и ягоды.
Главным напитком Нового года, по совету диетологов, должна стать обычная вода. Она обеспечивает хорошую детоксикацию организма, повышает метаболические процессы и способствует своевременной эвакуации из желудочно-кишечного тракта излишеств.
Накануне новогодней ночи специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау рекомендует не голодать, а последующие праздничные дни не пропускать обычные приемы пищи. Ведь если вы весь день проходите полуголодными, то вечером обязательно плотно поужинаете. А это очень плохо для здоровья и самочувствия. Об этом рассказывают РИА Новости.
Наталья Васильева.