Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, запеченная по-русски (хек, минтай, палтус, камбала, окунь)
Ингредиенты:
- рыба 250,
- отварной картофель 300,
- мука 40,
- масло растительное 40,
- соус 250,
- масло сливочное 25,
- сыр 15,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куски рыбы или филе посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжаривают на растительном масле. Укладывают в кастрюлю или на сковороду, накрывают кружочками отварного картофеля, заливают сметанным или паровым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу. Запекают рыбу и без предварительного обжаривания. В этом случае куски рыбы кладут на смазанную жиром сковороду.