Лучшие фотографии Магадана за неделю
25 января, 15:30
В Магадане дети создают открытки, приуроченные ко Дню защитника Отечества
16:35
Андрей Зыков подвел итоги работы комитета по социальной политике за 2024 год
16:12
Клади трубку: магаданцам напоминают, как не стать жертвой мошенников
16:05
В магаданском техникуме из-за пожара эвакуировали 700 человек
15:40
В Магаданской области исследуют востребованность авиамаршрутов в 2025 году
15:39
В Магадане расследуют преступления против несовершеннолетних 
15:35
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
15:20
Больше 1 млрд рублей направят на строительство и ремонт дорог на Колыме
14:52
На Колыме пресечено более 400 нарушений в сфере экологии и природопользования
14:50
Старт этапу II Всероссийского муниципального форума дали в Мурманске
14:25
В Магадане на льду бухты Гертнера обнаружены живые трещины
14:00
Депутаты заксобрания Колымы поздравили учащихся СВГУ с Днем студента
13:02
Серебряную свадьбу отметила магаданская семья Ильенковых
12:39
В Магадане продолжается расчистка улиц от снега
12:22
Как провести неделю с Пушкинской картой в Магадане
12:13

Рецепт дня: Рыбная солянка на сковороде

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыбная солянка на сковороде (треска, хек, горбуша, палтус, клыкач, сом, сквама, скумбрия)

Ингредиенты:

  • рыба 250,
  • огурцы соленые 60,
  • капуста тушеная 300,
  • каперсы 25,
  • лук репчатый пассерованный 10,
  • томат-пюре 25,
  • масло 25,
  • сыр 10,
  • маринованные фрукты 40,
  • маслины 30.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезают брусочками, укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут мелко нарезанные каперсы, томат-пюре и доводят до кипения.

На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом и сверху снова слой капусты. Поверхность сглаживают ножом, посыпают сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Блюдо украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.

93090
31
82