Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыбная солянка на сковороде (треска, хек, горбуша, палтус, клыкач, сом, сквама, скумбрия)
Ингредиенты:
- рыба 250,
- огурцы соленые 60,
- капуста тушеная 300,
- каперсы 25,
- лук репчатый пассерованный 10,
- томат-пюре 25,
- масло 25,
- сыр 10,
- маринованные фрукты 40,
- маслины 30.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезают брусочками, укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут мелко нарезанные каперсы, томат-пюре и доводят до кипения.
На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом и сверху снова слой капусты. Поверхность сглаживают ножом, посыпают сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Блюдо украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.