Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыбный пудинг по-мадридски
Ингредиенты:
- тушеная рыба 750,
- растительное масло 40,
- помидоры 400,
- яйцо 3 шт.,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- сливочное масло или маргарин 30,
- майонез 200.
Способ приготовления:
Рыбу слегка тушат, разделывают на куски и удаляют кости. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и тушат в растительном масле, чтобы они разварились. Затем помидоры смешивают с кусочками очищенной рыбы, добавляют яйца, соль и перец. Форму для пудинга смазывают маслом, посылают сухарями и выкладывают в нее подготовленную массу. Готовят пудинг на паровой бане в течение часа. Подают рыбный пудинг в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. К этому блюду хорошо подать отварной картофель.