Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Запеканка из креветок и картофельной стружки
Ингредиенты:
- мясо креветки 200,
- соус томатный консервированный 200,
- вода 50,
- майонез 125,
- картофель 200,
- сыр 125.
Способ приготовления:
Очищают вареные креветки. Смешивают томатный соус, воду и майонез. В смазанную жиром посуду кладут слоями тонко нарезанный картофель, мясо креветок и томатный соус с майонезом. Посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20–30 минут при умеренной температуре.