Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Котлеты "Морские"
Ингредиенты:
- мясо трубача 500,
- хлеб 125,
- молоко 150,
- лук репчатый 70,
- масло сливочное 15,
- мука 40,
- масло растительное 70.
Способ приготовления:
Разделанное сырое мясо трубача пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, белым хлебом, замоченным в воде или молоке, добавить соль, перец. Всю массу перемешать и слегка взбить. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до готовности. Подать с соусом-майонезом, на гарнир — отварной или жареный картофель, зеленый лук, горошек.