Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыбные котлеты (Голландия)
Ингредиенты:
- анчоусное масло 40,
- яйцо,
- свежая сельдь 500,
- белый хлеб 100,
- лук 75,
- чеснок,
- масло растительное 40,
- каперсы,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
Очищенную, выпотрошенную сельдь вместе с луком, дольками чеснока и размоченной булкой пропускают через мясорубку, затем фарш перемешивают с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью и перцем. Формуют небольшие котлеты, обваливают в сухарях и жарят с обеих сторон.