Российский врач нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала о пользе и вреде консервированных фруктов.
Зимой, когда на рынках продаются только привозные фрукты, возникает потребность в чем-то вкусном, натуральном, со своего огорода. Поэтому большинство россиян предпочитают открыть консервации и порадовать себя консервированными абрикосами, персиками или сливами.
По словам врача, консервированные фрукты ни в коем случае не стоит употреблять с сиропом. Если говорить о покупных товарах, такие фрукты подвергаются не только действию консервантов, но и окислению от металла банки.
Однако людям, страдающим от диабета, полезнее будет съесть консервированные фрукты, чем пирожное или кусок торта. А также тем, кто борется с лишним весом, так как в этих продуктах
меньше вредных жиров, пишет портал "Аргументы и факты".
Карина Красилова