Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Сельдь со сметаной по-польски
Ингредиенты:
- свежая сельдь 600,
- молоко 125,
- белое вино 50,
- винный уксус 40,
- лук 75,
- долька чеснока,
- горчица,
- желток 40,
- сметана 50,
- красный молотый перец.
Способ приготовления:
Сельдь очищают, делят вдоль на две половины и вымачивают в молоке в течение 1–2 часов, затем обсушивают. Готовят маринад. Смешивают вино и винный уксус, добавляют нарезанный ломтиками лук и чеснок, перец горошком, соль и кипятят. В горячий бульон кладут сельдь и кипятят 7 минут. Бульон процеживают, охлаждают и смешивают с желтками, сметаной, горчицей, красным перцем. Полученный соус выливают на сельдь. Подают в холодном виде.