Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Кальмар, фаршированный рисом и овощами
Ингредиенты:
- кальмар 160,
- рис припущенный 150,
- овощи (морковь и лук) 76,
- вино белое 20,
- масло 30,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
Очищенный кальмар варят 1–2 минуты, вынимают из воды и охлаждают. Промывают рис, заливают белым вином и оставляют на 5–6 часов. Овощи (морковь, лук) мелко шинкуют, добавляют соль, специи и перемешивают с рисом и затем фаршируют туловище кальмара. Кладут в кастрюлю, заливают отваром кальмара, доливают немного белого вина, ставят на огонь и доводят до готовности. Фаршированный кальмар нарезают на куски, подают к столу в глубоких тарелках, можно залить оставшимся соусом.