Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
00:05
Житель Ингушетии пытался вывезти 17 кг золота из Магадана через Якутию
27 января, 21:55
Дрейфовавший на катамаране в Охотском море Пичугин написал явку с повинной
27 января, 21:40
Самые популярные новости MagadanMedia 27 января
27 января, 20:15
В Магадане сотрудники ФСБ выявили неправомерное копирование абонентских данных
27 января, 19:04
На Колыме возбуждено уголовное дело о незаконном управлении автомобилем
27 января, 18:44
Дело об оскорблении полицейского в травмпункте Магадана направлено в суд
27 января, 18:36
Прокуратура проверяет нарушение температурного режима в школе поселка Ола
27 января, 18:27
В Магаданской области пресечена незаконная деятельность недропользователя
27 января, 18:26
Открытую тренировку по хоккею провели в "Президентском"
27 января, 17:53
Петр Голубовский рассказал о развитии зимнего досуга на Колыме
27 января, 17:33
В 2024-м Магаданской природоохранной прокуратурой пресечено свыше 400 нарушений
27 января, 17:23
В Магадане дети создают открытки ко Дню защитника Отечества
27 января, 16:35
Андрей Зыков подвел итоги работы комитета по социальной политике за 2024 год
27 января, 16:12
Клади трубку: магаданцам напоминают, как не стать жертвой мошенников
27 января, 16:05

Рецепт дня: Кальмар, фаршированный рисом и овощами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
кальмар pixabay.com
кальмар
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Кальмар, фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты:

  • кальмар 160,
  • рис припущенный 150,
  • овощи (морковь и лук) 76,
  • вино белое 20,
  • масло 30,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

Очищенный кальмар варят 1–2 минуты, вынимают из воды и охлаждают. Промывают рис, заливают белым вином и оставляют на 5–6 часов. Овощи (морковь, лук) мелко шинкуют, добавляют соль, специи и перемешивают с рисом и затем фаршируют туловище кальмара. Кладут в кастрюлю, заливают отваром кальмара, доливают немного белого вина, ставят на огонь и доводят до готовности. Фаршированный кальмар нарезают на куски, подают к столу в глубоких тарелках, можно залить оставшимся соусом.

93090
31
82