Купить гостиницу за 347 млн или здание церкви за 90 млн рублей в Магадане?
29 января, 11:05
Юных колымчан приглашают на конкурс "Инспектор по делам несовершеннолетних"
18:08
Муниципалитеты Колымы проведут инвентаризацию опорных населенных пунктов
17:50
Полицейские Колымы приглашают принять участие в конкурсе "Спасем жизнь вместе"
17:39
В Магадане разыскивают пропавшего мужчину
17:35
В Магаданской области продолжают развивать туристическую инфраструктуру
16:54
Ледовая обстановка в бухте Гертнера на 30 января
16:49
В Правительстве Магаданской области проходит заседание Совета территории
16:27
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
15:30
Глава Сусуманского округа Колымы рассказал о ходе работ в поселке Холодный
15:30
Мама десятерых: Когда ребёнок становится твоей работой, он не гнетёт тебя
15:30
Юрий Трутнев провел совещание по энергетике ДФО
15:02
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
15:00
Школьникам Магаданской области рассказали о "Кибербезопасности и искусственном интеллекте"
14:58
Александр Басанский принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Магаданской области
14:30
Сергей Носов: Правильное управление жилфондом позволяет не подвергать риску жизни людей
14:25

Рецепт дня: Картофель, фаршированный креветками

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Картофель, фаршированный креветками

Ингредиенты: 

  • очищенные креветки 250,
  • картофель 600,
  • грибы 120,
  • масло или маргарин 70,
  • соус "бешамель" или соус голландский 125.

Способ приготовления:

Очищенные креветки припускают в небольшом количестве масла, добавляют грибы (свежие или консервированные), нарезанные дольками и пассерованные в масле. Приготавливают соус голландский или "бешамель", соединяют и заправляют соком толченных в ступке головок креветок. Печеный картофель охлаждают, срезают верхушки, чайной ложкой вынимают мякоть, стараясь не деформировать клубни, укладывают на противень. Припущенные креветки и грибы смешивают с соусом и полученной массой наполняют картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. Запекают в сильно нагретом жарочном шкафу 5— б мин. Готовый картофель укладывают на тарелку и подают горячим.

Соус голландский

Ингредиенты: 

  • масло сливочное 800,
  • яйцо (желток) 12 шт.,
  • вода 150,
  • лимон 2 шт.,
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

В яичные желтки вводят 2/3 нормы холодной воды и  1/3  нормы масла сливочного, нарезанного мелкими кусочками, и проваривают смесь на водяной бане до загустения, периодически помешивая при 75–80°С. Посуду с соусом ставят на край плиты, вливают тонкой струйкой оставшееся растопленное сливочное масло и после полного соединения его с желтками заправляют лимонным соком и солью. Соус процеживают. Этот соус готовят и с белым. Подается соус к отварным рыбным блюдам.

93090
31
82