Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Котлета "Тихоокеанская"
Ингредиенты:
- филе палтуса 160,
- мясо криля 110,
- творог 30,
- шпик 30,
- лук 25,
- яйцо 1/2 шт.,
- хлеб 40,
- чеснок,
- молоко 20,
- масло растительное.
Способ приготовления:
Филе палтуса без кожи и размороженное мясо криля пропускают через мясорубку. Добавляют творог, сало-шпик, репчатый лук и пропускают через мясорубку еще раз. В массу добавляют соль, специи, яйцо, взбивают. Формуют котлеты, панируют в муке, смачивают в льезоне, затем панируют в белом хлебе. Обжаривают котлеты во фритюре до образования румяной корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5–7 минут. Подают со сложным гарниром и соусом.