Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Камбала по-датски
Ингредиенты:
- камбала (филе) 165,
- мука 5,
- сухари 10,
- вино белое сухое 80,
- масло сливочное 12,
- яйцо 1/3 шт.
для соуса:
- масло сливочное 10,
- мука 5,
- молоко 40,
- свежие шампиньоны 30,
- сок лимона,
- спаржа 23,
- соль, перец,
- пюре картофельное 150.
Способ приготовления:
В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу "фри", а с другой — картофельное пюре.
Соус:
Готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, молоком, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.