18 декабря в календаре: Международный день мигранта    
07:45
Магаданцам рассказали о мерах профилактики гриппа и ОРВИ
11:01
Ульяна Матвиенко: Мечта каждого экологиста – иметь свой дом
11:00
Колымчанин заплатит штраф в 2 миллиона рублей за незаконную рубку леса
10:42
В Магаданской области суд вынес приговор по делу об уничтожении лиственниц
10:37
В Центре поддержки семей мобилизованных готовят подарки для семей бойцов СВО
10:25
Более 150 проектов претендуют на премию "Звезда Дальнего Востока"
09:53
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
09:45
В Магадане продолжается расчистка от снега участков улично-дорожной сети
09:44
В 2026 году всё встанет на свои места — астролог
09:30
В Магадане для семей бойцов СВО готовят праздничные наборы
09:27
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
08:50
Почетный гражданин Магадана Борис Волынов родился 18 декабря 1934 г
07:30
В Магадане в четверг днем умеренный снег, метель и до –5 градусов
06:30
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
00:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
00:10

Роскачество посмеялось над советами из интернета, как проверить свежесть мяса "на глаз"

Хотя одна рекомендация оказалась действенной
1 ноября 2019, 19:20 Общество
Надо надавить пальцем на мясо Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Надо надавить пальцем на мясо
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество проанализировало советы в интернете относительно свежести мяса, которую предлагается проверить в домашних условиях "на глаз". Эксперты рассказали, какие оказались действенными.

Согласно одному из советов в сети, надо надавить пальцем на мясо и если образовавшаяся ямочка быстро исчезнет, значит, продукт свежий. В Роскачестве такой лайфхак одобрили. Действительно, свежесть мяса зависит от упругости мышечной ткани.

Совет номер два – следует разрезать мясо и если края будут светлые, а внутри мясо темное, значит, продукт вымачивали в специальном составе, дабы "омолодить". Эту рекомендацию эксперты не поддерживают, поскольку, для упаковки мяса используется газовая среда, а она влияет на цвет продукта. Для здоровья угрозы нет.

Еще один совет гласит: промокните салфеткой мясо и если оно свежее, на салфетке останется влажный след или капли крови.

В Роскачестве не совсем согласны, что данная рекомендация относится к проверке свежести. Таким способом можно узнать технологические особенности мяса.

Если салфетка намокает, продукт будет подвержен сильной уварке и ужариванию и не будет сочным в готовом виде.

Если салфетка не намокает, следовательно, мясо в готовом виде получится ароматным и сочным.

Карина Красилова

190425
32
24