Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Пирожки с треской (Франция)
Ингредиенты:
- филе рыбы 500,
- томат-паста 60,
- лук репчатый 50,
- растительное масло 80,
- чеснок,
- перец,
- соль по вкусу.
Тесто:
- мука 250,
- жирный творог 250,
- сливочное масло 150,
- соль.
Способ приготовления:
Тесто вымешивают, придают ему форму шара и оставляют (полчаса) на холоде. Готовят фарш. Для этого филе сушат, режут на небольшие куски, солят и обжаривают на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Добавляют туда же томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарят до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым и ароматным. Тесто раскатывают, разрезают на квадратики, края смазывают яйцом, посредине укладывают фарш, лепят пирожок конвертиком, смазывают взбитым яйцом, посыпают тмином и выпекают в предварительно разогретой духовке 15 минут (на среднем огне).