Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Шарики из трески, хека (США)
Ингредиенты:
- рыба 500,
- картофель 600,
- яйцо 2 шт.,
- сливочное масло 20,
- мука 20,
- жир 10,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Отваренную треску очищают от кожи, удаляют кости и разминают (можно пропустить через мясорубку). Затем смешивают с вареным картофелем или пюре, добавляют яйца и растопленное сливочное масло, приправляют солью, перцем и формуют из полученной массы шарики. Шарики обваливают в муке и жарят на сковороде. К шарикам подают соус (из хрена, томатный).