Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба с вермишелью (скумбрия, горбуша, помадазис, лутьян)
Ингредиенты:
- рыба 300,
- лук 150,
- петрушка 30,
- лимон 40,
- масло растительное 95,
- тертый сыр 50,
- помидоры 300,
- соль,
- вермишель 200,
- перец красный стручковый по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу потрошат и нарезают на филе, посыпают солью, перцем. Обжаривают лук, сверху кладут филе, покрывают ломтиками помидоров, петрушкой. Добавляют несколько капель лимонного сока. Сковороду прикрывают крышкой и варят рыбу на слабом огне до готовности. Доливают воды, если блюдо окажется слишком сухим. Подают с вермишелью, посыпают тертым сыром и петрушкой. Украшают лимоном, салатом и ломтиками красного перца.