Сборная Магаданской области завоевала 37 медалей в соревнованиях по сноуборду
Читать
В Магадане готовят площадку к строительству новой гостиницы
Читать
Состоялось заседание комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Магадана
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Люди из СССР за раз ответят на 9 из 9, а вы осилите хотя бы 5? — ТЕСТ
Читать
Даже школьник сможет ответить на 8 из 8 вопросов по географии. А вам слабо? — ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция галактического масштаба, если правильно ответите на 9/9
Читать
Стройка магаданского морского порта началась 13 февраля 1933 года
07:30
Денис Степанцов: Важно найти место, где тебе комфортно жить. Колыма — моё место
15:20
Сборная Магаданской области завоевала 37 медалей в соревнованиях по сноуборду
14:16
Жительница Магадана лишилась 237 тысяч рублей после разговора с неизвестными
14:04
Продажи инвестиционных бриллиантов выросли в ВТБ на 60%
13:50
Колымчане проверят знания во всероссийском диктанте "Наука во имя Победы"
13:25
В Магадане пройдет более 40 мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества
13:03
Кабмин России утвердил механизм выдачи инфраструктурных кредитов регионам
13:02
Магаданцев приглашают на конкурс спортивных проектов "Ты в игре"
12:55
В Магадане готовят площадку к строительству новой гостиницы
12:31
Магаданец может получить шесть лет колонии за хищение денег с чужой карты
11:54
В Магаданской области созданы условия для развития пофкомпетенций особых детей
11:49
Отбор кандидатур на должность мэра Магадана начнется с 14 февраля
11:36
Жители Дальнего Востока все чаще выбирают китайские смартфоны, выяснили в Авито
11:20
Состоялось заседание комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Магадана
11:07
В Магаданской области проходит акция "Ваш участковый"
11:05

Профильный Комитет Госдумы против изменения налогового климата в рыбной отрасли

Владимир Кашин согласен, что отмена льгот для градо- и поселкообразующих предприятий, колхозов (артелей) и ЕСХН в отрасли недопустима
23 октября 2019, 19:30 Бизнес
Парламентские слушания на тему "Законодательные аспекты развития малых форм хозяйствования" http://duma.gov.ru/
Парламентские слушания на тему "Законодательные аспекты развития малых форм хозяйствования"
Фото: http://duma.gov.ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопрос сохранения в рыбохозяйственном комплексе единого сельхозналога (ЕСХН) и льгот по уплате сбора за пользование водными биоресурсами (ВБР) для градообразующих рыбохозяйственных предприятий, колхозов и артелей обсудили на парламентских слушаниях в Госдуме во вторник, 22 октября, сообщает ИА PrimaMedia. Комитет по аграрным вопросам во главе с Владимиром Кашиным поддержал позицию рыбаков.

Как сообщало ИА PrimaMedia, 10 сентября этого года на совещании у первого вице-премьера – министра финансов Силуанова трем ведомствам (Минсельхозу, Минфину и Федеральной антимонопольной службе) были даны поручения доработать концепцию поправок в Налоговый комплекс, призванных усовершенствовать налогообложение в рыбной отрасли. В частности, было предложено рассмотреть три изменения в ранее согласованную концепцию: установить новые ставки сборов за пользование ВБР с учетом уровня накопленной инфляции с 2004 года и рентабельности вылова конкретных объектов, отменить налоговые льготы для градо— и поселкообразующих предприятий, рыболовецких артелей (колхозов), рассмотреть целесообразность использования в рыбохозяйственном комплексе единого сельхозналога.

Второй месяц отраслевое сообщество пытается доказать, что уход от ранее согласованной с бизнес-сообществом концепции изменений в Налоговый кодекс приведет к негативным социально-экономическим последствиям, в частности, к обвальному спаду инвестиций, а значит — к выпадающим доходам федерального бюджета, а также к росту цен на рыбу и рыбную продукцию. 30 сентября этот вопрос поднимался на площадке Совета Федерации в рамках заседания рабочей группы по мониторингу принятия нормативно-правовых актов в области рыболовства и аквакультуры. Обращения в адрес вице-премьера– министра финансов Антона Силуанова с просьбой сохранить согласованную ранее концепцию поправок были направлены от президента ВАРПЭ Германа Зверева и президента Общероссийского объединения работодателей-рыбопромышленников Сергея Тимошенко. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин обращался к Антону Силуанову с предложением провести совещание по обсуждению стратегии налогообложения в рыбопромысловой отрасли.

Во вторник, 22 октября, сохранение ЕСХН и льгот по уплате сбора за пользование водными биоресурсами для градо— и поселкообразующих рыбохозяйственных предприятий, колхозов (артелей) обсуждалось на парламентских слушаниях в Госдуме, организатором которых выступил Комитет по аграрным вопросам во главе с Владимиром Кашиным.

В рамках своего выступления президент ВАРПЭ Герман Зверев обозначил риски ухода от ранее согласованной концепции изменений в Налоговый кодекс, призванных усовершенствовать налогообложение в рыбной отрасли, и высказал консолидированную позицию рыбацкого сообщества о необходимости сохранения ранее проработанного законопроекта.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что с 2017 года Росрыболовство (входит в структуру Минсельхоза) совместно с отраслевыми объединениями рыбаков работали над согласованными предложениями по повышению фискальной нагрузки в отрасли через пересмотр размеров ставок сборов за пользование водными биоресурсами. Итоговые предложения были поддержаны в декабре прошлого года на заседании правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса и легли в основу подготовленного Минсельхозом законопроекта. Он предполагал поэтапный переход на уплату ставки сбора в полном объёме, что в конечном счёте должно было привести к увеличению поступлений по этому виду сбора в 6 раз — с 2 до 12 млрд рублей в год, также документ предусматривал сохранение льгот для ряда предприятий, в том числе для градо— и поселкообразующих рыбохозяйственных предприятий, колхозов (артелей), а также режима ЕСХН в отрасли.

Президент ВАРПЭ Герман Зверев отметил, что до 2022 года кредиторская задолженность предприятий отрасли возрастет с 90 млрд рублей до 300 млрд рублей, поэтому резкое увеличение налоговой нагрузки, незапланированное при заключении кредитных соглашений и утверждении инвестиционных проектов, с большой долей вероятности просто парализует инвестиционную активность в отрасли и приведет к дефолтам предприятий.

Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин поддержал позицию рыбацкого сообщества. Предложение о недопустимости отмены налоговых льгот для ряда предприятий и отмены ЕСХН в рыбной отрасли внесено в итоговое решение парламентских слушаний, сообщили корр. ИА PrimaMedia в пресс-службе ВАРПЭ.

Отказ от согласованной с бизнес-сообществом концепции поправок в Налоговый Кодекс в сочетании с уже введёнными аукционами на добычу крабов и предложением ФАС о введении аукционов на добычу всех ВБР приведут к обвальному спаду инвестиций, а значит – к выпадающим доходам федерального бюджета. В настоящее время и с учётом прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу темпы инвестиций в рыбопромышленной отрасли существенно превышают среднероссийские, а предлагаемое фискальное изъятие доходов отрасли подорвёт динамику роста. Благодаря инициативе председателя Комитета по аграрным вопросам Владимира Кашина этот важнейший для рыбаков вопрос выведен на высокий политический уровень, — отметил Герман Зверев.

202497
31
69