Магаданский пловец взял три "золота" на Чемпионате и Первенстве ДФО в Хабаровске

Спортсмены борются не только за медали, но и за путевки на чемпионат страны и всероссийские состязания
Иван Кожакин. Фото: мэрия Магадана

Чемпионат и первенство ДФО среди юниоров и юношей стартовали накануне в Хабаровске. В бассейне ФК "Наутилус-Южный" собрались все сильнейшие пловцы федерального округа, в том числе спортсмены Бурятии и Читинской области, впервые участвующие в дальневосточных соревнованиях. Спортсмены борются не только за медали, но и за путевки на чемпионат страны и всероссийские состязания. Сразу три соревнования по плаванию в одном – это чемпионат, первенство по юниорам и первенство по юношам и девушкам. В рамках турнира в течение четырех дней спортсмены разыграют более 300 медалей, и первые из них – уже в копилке сборной Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Так, магаданский пловец Иван Кожакин 1997 года рождения взял сразу три "золота": на дистанции 100 метров на спине (результат 54,92 секунды), 50 метров брассом (27,85 секунды), а 1500 метров вольным стилем он проплыл за 15 минут 42 секунды, установив рекорд Дальнего Востока и Магаданской области.

"Серебро" на дистанции 100 метров на спине принес в копилку сборной магаданец Павел Таруц 2000 года рождения. Результат – 55,66 секунды. А "бронзу" взял Данил Салаев (2001 года рождения) на дистанции 1500 метров. Его результат – 16 минут 28 секунд.

Отличные результаты магаданских пловцов отметил президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Донских и добавил, что в этих соревнованиях старшие спортсмены разыграют путевки на чемпионат страны в Казань, а юниоры и юноши – на первенства России в Саранск.

Чемпионат и первенство ДФО среди юниоров и юношей продлится до 11 октября.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia