Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыбный суп по-гречески
Ингредиенты:
- морской окунь (другая рыба) 1000,
- лук 75,
- мука 40,
- маргарин 40,
- помидоры 80,
- сливки 120,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- зелень, чеснок.
Способ приготовления:
Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребтовую кость и делят тушку на куски. В 1,5 литрах воды отваривают головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варят примерно 30 минут. Затем цедят полученный бульон, кладут в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности рыбы. На сковороде растапливают маргарин для пассеровки. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, соль и перец. Кладут в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дают супу еще вскипеть и, сняв с огня, оставляют на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой. Подают с белым хлебом.