Гендиректора "Сусуман-Ресурс" и директора компании "Холодный" оштрафовали на Колыме

Прокуратура выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации котельных и водозаборов
Тематическая иллюстрация. Фото: прокуратура

Проверкой, проведенной прокуратурой Сусуманского района с участием специалистов государственного энергетического и пожарного надзора, выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, допущенные ООО "Сусуман-Ресурс" и ООО "Холодный" при эксплуатации котельных и водозаборов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Так, помещения котельных, расположенных в Сусумане и в поселке Холодный не оборудованы переносными и передвижными огнетушителями, пожарные щиты имеют неполную комплектацию, не обеспечена работа эвакуационного освещения в круглосуточном режиме, отсутствуют световые оповещатели "ВЫХОД".

Установлено, что руководством вышеуказанных организаций не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности, не согласованы специальные программы по обучению мерам пожарной безопасности, не определены порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума работниками котельных и водозаборов.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении генерального директора ООО "Сусуман-Ресурс" и директора ООО "Холодный" возбуждены производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Постановлениями Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сусуманскому району ГУ МЧС России по Магаданской области указанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia