Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
В Магадане выявляют правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
12:45
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
12:10
В нескольких домах Магадана 17 декабря приостановят подачу холодной воды
11:53
Завершены инициативные проекты в Ягодном, Усть-Омчуге, Тауйске и Стекольном
11:42
В Магаданской области ищут пропавшего мужчину
11:23
Астролог: 2026 год – резкие повороты, судьбоносные встречи, неожиданные решения
11:10
Магаданцам напомнили правила безопасного времяпрепровождения
10:47
Полицейские Магадана приняли участие в акции в поддержку бойцов СВО
10:21
Чем заменить "Селедку под шубой" на новогоднем столе
10:00
В Магадане продолжается активная расчистка города от снега
09:48
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
09:40
Владимир Диль: Жизнь прекрасна
09:30
На Колыме проходит третий этап акции "Стоп: мошенник!"
09:14
Магаданская область получила переходящее Красное знамя в 1982 г
07:30
В Магадане во вторник днем преимущественно без осадков, метель и до –4 градусов
06:30

Ученые научились делать мясо не таким вредным

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах
26 сентября 2019, 01:40 Общество
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.

Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.

Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.

В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.

Карина Красилова

190425
32
24