Дворец бракосочетания в Магадане отмечает 84 День рождения

ЗАГС открыли в составе Отдела НКВД по Дальстрою
День в истории
Дворец бракосочетания. Фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

15 декабря 1934 года в соответствии с постановлением Правительства и приказом НКВД СССР об организации на территории Гостреста "Дальстрой" в составе Отдела НКВД по "ДС" организовано Отделение записи актов гражданского состояния "ЗАГС". В этот же день в связи с проведением на территории Дальстроя паспортизации в Отделении милиции организован паспортный стол. На него возложили функции адресного бюро, сообщает MagadanMedia.

Также в этот день:

Двумя годами ранее на Колыме начали борьбу с алкоголизмом. 15 декабря 1932 года директор Дальстроя Эдуард Берзин подписал приказ о немедленном выселении 11-ти пьяниц и прогульщиков из пределов деятельности треста и строящегося Магадана.

15 декабря 1942 года приказом по ГУСДС НКВД СССР от 12 декабря № 758 в Тенькинском горнопромышленном управлении открыт прииск Гвардеец на базе россыпного месторождения ключа Декдакан – левого притока реки Кулу.

15 декабря 1960 года в помещении ресторана "Арктика" на проспекте Ленина открылась самая большая в городе столовая, которая в течение рабочего дня могла обслужить более 1,5 тысячи человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia