В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Пирожки картофельные
Ингредиенты:
- картофель вареный 180,
- яйцо,
- фарш минтая обжаренный или филе минтая 50,
- лук репчатый пассерованный 10,
- сало растительное 30,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
Вареный картофель обсушивают, протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, хорошо перемешивают, формуют лепешку, кладут на нее рыбный фарш, обжаренный с пассерованным луком, формуют изделия в виде пирожков, панируют в мучной приправе, жарят на сковороде или выпекают в духовом шкафу. Перед выпеканием пирожки смазывают льезоном, подают как второе блюдо, полив сверху растопленным сливочным маслом или сметанным соусом.