В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Краб, омар или лангуст жареный
Ингредиенты:
- мясо краба, лангуста, омара 250,
- масло сливочное или маргарин 60,
- петрушка,
- красный перец,
- соль.
Способ приготовления:
Нарезают мясо небольшими кусочками, смачивают в масле, посыпают перцем и кладут на сковороду, жарят 3–5 минут, пока оно слегка не подрумянится. Затем посыпают зеленью петрушки и подают к столу.