Магаданская команда достойно постояла за Колыму на дальневосточном мостике го

Международный турнир по стратегической игре го провели на V Восточном экономическом форуме
ГО. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

V Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке завершил работу. В рамках его проведения состоялся международный турнир по стратегической игре го. Если сам Форум присутствующие сравнивают по содержательности, красоте и размаху с мини-Олимпиадой, то турнир по го называют генеральной репетицией Чемпионата мира 2020 года. Благодаря усилиям генерального спонсора турнира – компании "Полиметалл", 68 участников турнира из России, Китая, Кореи, Индии и Японии смогли прожить за гобаном свое "ощутимое время", сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

ГО

ГО. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

Руководителем магаданской группы Российской федерации го стал Владимир Баль. Честь родного края защищали известные уже игроки — Тимофей Князев, Артем Тингайкин, Любовь Рудова и сам Баль. Владимир Баль отмечает высокий уровень организации Форума. Множество выступлений различных музыкальных, художественных и танцевальных коллективов, а также спортивных групп сменяли друг друга в непрерывном калейдоскопе. В такой насыщенной событиями и эмоциями обстановке под сенью футуристического шатра и прошел турнир го.

1 / 3

"Очень важно было сразиться с опытными иностранными игроками, ведь чем противник сильнее, тем лучше, ты сам учишься у него стратегической защите, а также интеллектуальной атаке. Любой турнир способствует развитию игрока, но чем выше уровень участников, тем больше навыков приобретаешь. Мы играли три дня по два тура по 45 минут каждый. Важно уметь сосредоточиться, ведь если в обычных играх все проходит в тишине, то здесь, в условиях экономического форума, обеспечить такую тишину было, конечно, нереально. Но тем и интереснее! В целом я результатами доволен, наша команда хорошо себя проявила, в некоторых турах обыграла сильных азиатов. После каждой игры проходил разбор партий и обмен мнениями, что тоже ценно. Рад, что удалось пообщаться с противниками по гобану — они же единомышленники по игре! — из других стран. Содержательно прошел и товарищеский матч бизнесменов. Мне тоже удалось там побороться за победу, но уже в статусе руководителя архитектурного бюро", — поделился впечатлениями Владимир Баль.

ГО

ГО. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

Всякий опыт отдельного игрока магаданской сборной идет в общероссийсую копилку го. При поддержке компании "Полиметалл", на Колыме интеллектуальной настольной игрой занимаются и взрослые, и дети и все они принимают участие в турнирах самого разного уровня. Что им это дает? Нюансы, конечно, будут у каждого свои. Однако трехлетний эксперимент с младшими школьниками показал, насколько благотворно обучение игре го сказывается на овладевании остальных предметов постоянно усложняющейся общеобразовательной программы.

1 / 3

Что же касается взрослых, то крайне важно, что древняя игра дисциплинирует ум, формирует умение сосредотачиваться, "утишает информационный хаос", позволяет замедлить наш сумасшедший бег и, как говорят китаеведы, "прожить ощутимое время". Такой несуетный подход к реальности помогает бизнесменам, чья деятельность так или иначе связана с азиатскими странами, понимать помыслы партнеров и выстраивать конструктивные взаимоотношения.

На сегодня Дальний Восток является мостиком, который соединяет Европу и Азию в интеллектуальной игре го. Не случайно впервые в истории чемпионат мира по этой игре пройдет не в азиатской стране — не в Китае, Корее, или Японии. В соревнованиях в 2020 году во Владивостоке примут участие 77 стран-членов Международной федерации го, каждую страну представит только один чемпион. Как выразился президент Российской федерации го Максим Волков: "Мы как Гагарин первые, и можем этим гордиться, кому азиаты доверили провести этот удивительный турнир лучших в мире любителей игры го".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia