За "левые" контракты на 9 млн рублей на директора бюджетного учреждения завели дело

За трату бюджетных денег магаданцу грозит до 4 лет колонии
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Уголовное дело возбудили в отношении директор областного государственного бюджетного учреждения, который, по версии следствия, выходя за пределы своих должностных неправомерно заключил ряд договоров с коммерческой организацией на выполнение строительных и ремонтных работ. В результате Магаданской области на сумму более 9 млн рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура г. Магадана проверила и признала законным решение о возбуждении органом следствия уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в период 2017-2018 гг. директор областного государственного бюджетного учреждения, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, в нарушение Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", неправомерно заключил ряд договоров с коммерческой организацией на выполнение строительных и ремонтных работ, оплатив их стоимость из бюджетных ассигнований, предназначенных для финансирования иных нужд колымского региона. Незаконные действия должностного лица повлекли существенное нарушение интересов общества и государства в виде причинения ущерба Магаданской области на сумму более 9 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание, в том числе, в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Прокуратура города Магадана предупреждает о строгом соблюдении законодательства Российской Федерации в сфере госзакупок, в целях недопущения совершения противоправных деяний.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia