Первый корпоративный забег компании "Полюс" прошел в Магадане

На старт вышли более 40 спортсменов – сотрудники и члены их семей
Город
Первый корпоративный забег компании "Полюс" прошел в Магадане. Фото: Довганенко София

В Магадане прошел первый корпоративный забег компании "Полюс". На старт вышли более 40 спортсменов — сотрудники компании и члены их семей.

Мероприятие началось с торжественного построения участников на городском стадионе и напутственных слов от тренера бегового клуба "Полюс" Дарьи Царьковой.

Заявки подали более 40 бегунов. Отдельную категорию составили дети сотрудников в возрасте от 2 до 11 лет. Им предоставили право открыть забег. Длина дистанции для 14 юных спортсменов составила 500 метров. Самым маленьким бегунам преодолевать дистанцию помогали родители.

Евгения Асиевская в забеге болела за мужа и дочерей, эмоции семьи стали стимулом, чтобы задуматься о своем участии в следующем забеге: "Всё было очень здорово! И забег, и участники, и погода – на высшем уровне! Особенно хотелось бы отметить, что этот забег принес массу удовольствия деткам. Возможность участвовать наравне со взрослыми и получить медаль, что может быть лучше?! Мои девчонки были очень довольны. Старшая Есения (4 года) с гордостью всем показывала медаль и говорила, что самая быстрая в забеге. Лерочка (2 года), с родительской помощью, старательно перебирала ножками по пути к заветной цели. Такие мероприятия — это замечательная возможность прививать детям любовь к спорту и здоровому образу жизни. Все показали себя достойно от мала до велика. В этом году я была болельщиком, но в следующем обязательно буду участвовать и надеюсь, не подведу такой замечательный спортивный коллектив "Полюса"".

После детей на старт вышли основные участники забега, среди которых были и члены бегового клуба "Полюс" и те, кто решил впервые попробовать свои силы в преодолении 5 километров.

Первым преодолел финишную черту Борис Атаулов, показавший лучшее время — 21 минуту 43 секунды: "Очень понравилась организация! Ну и сам факт того, что подобные мероприятия в последнее время набирают обороты, не может не радовать. Надеюсь, в следующий раз в забеге примут участие еще больше сотрудников "Полюс Магадан", тем более, с этого года у нас организован беговой клуб. Очень повезло с погодой, да и в целом атмосфера самого мероприятия была очень позитивной. Целенаправленно я не готовился. В прошлом я уделял бегу больше времени, сейчас же просто пытаюсь быть в форме – ОФП. Не могу сказать, что у меня какой-то выдающийся результат на забеге, уверен, что по компаниям Группы найдутся и более подготовленные участники забегов. Но на достойный результат, во всяком случае, я наделся. Если ты участвуешь в подобных мероприятиях, то стараешься выложиться и показать свой максимум. Состав участников мне не был известен заранее, но в пределах своих сил я был готов побороться за лучший результат".

Вторым среди мужчин стал Павел Вахрамеев, он пробежал дистанцию за 23 минуты 50 секунд. Замкнул тройку лидеров Евгений Асиевский с результатом 24 минуты 25 секунд.

За 26 минут 40 секунд среди девушек быстрее всех преодолела дистанцию Татьяна Кравченко. Надежда Михайловская завоевала второе место с результатом 27 минут 51 секунда. Третью ступень пьедестала почета заняла Дарья Царькова (28 минут 6 секунд).

В детском забеге быстрее всех к финишу пришел Тимур Царьков.

По словам тренера корпоративного клуба "Полюс" Дарьи Царьковой, все участники показали хорошие результаты: "Большинство людей не бегало ранее, благодаря стабильному посещению тренировок все выдержали дистанцию на 5 км и показали достойный результат. Очень хороший результат показала Татьяна Кравченко, она посещала все тренировки и показала лучшее время на дистанции 10 км Магаданского полумарафона и 5 км Корпоративного забега команды "Полюс Магадан". Также активными участниками всех тренировок и забегов были девушки из сметного отдела Лидия Жукова и Надежда Михайловская, которые тоже показали очень хорошее время. Из сильной половины нашей команды хотелось бы выделить Александра Вербицкого и, конечно, лидера Бориса Атаулова".

Дарья Царькова вместе со своей коллегой Валерией Санюк весной прошли специальную подготовку в Москве. После изучения основ правильного бега и составления программ подготовки девушки приступили к тренировкам своих коллег. Занятия корпоративного бегового клуба проводились три раза в неделю. Основное время команда бегового клуба занималась на стадионе, также тренировки проводились на пересеченной местности на Гороховом поле и в крытом зале "Территории спорта". Тренировочный процесс состоял из разминки, комплекса специальных беговых упражнений, кросса, комплекса ускорений, ОФП и растяжки. Первые медали бегуны "Полюса" получили на Первом магаданском марафоне в июне. Корпоративный же забег был организован впервые.

Все победители и участники забега получили корпоративные подарки и фирменные медали. Уже сформирована команда бегунов, которые будут отстаивать честь магаданской сборной на общекорпоративном забеге в Москве. Дарья Царькова, Валерия Санюк, Татьяна Кравченко и Надежда Михайловская в конце сентября в столице примут участие в забеге на 10 и 42,2 км среди спортсменов бизнес-единиц "Полюса" из Москвы, Магаданской и Иркутской областей, Красноярского края и Якутии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia