Пожарная охрана на Колыме появилась в 1932 году
07:30
Погода на рабочую неделю в Магадане
16:00
История Колымы: Строительство драги № 8 ДС
11:30
Выходные с книгой. Сирил Альдред. "Египтяне. Великие строители пирамид"
09:30
В Магадане в воскресенье без осадков и до –16 градусов
06:30
ГОСТ для тюбинга разработают в России
03:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
03:05
Два водителя пострадали в результате ДТП на автодороге "Колыма"
25 января, 20:15
Магаданец лишился 185 тысяч рублей после общения с "сотрудником Роскомнадзора"
25 января, 17:20
Лучшие фотографии Магадана за неделю
25 января, 15:30
Пожар в Синегорье: огнеборцы спасли имущество на 7 миллионов рублей
25 января, 15:05
Землю накроет магнитная буря
25 января, 11:05
Мотолюбителям России назвали среднюю цену нового мотоцикла
25 января, 11:00
Виталий Пинковский: Я никогда не думал, что буду преподавателем
25 января, 10:00
Неисправная печь стала причиной пожара на улице Кожзаводской в Магадане
25 января, 09:35
ДТП в Магадане: две женщины госпитализированы
25 января, 09:15

Рецепт дня: Соус белый

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Соус белый gastronom.ru
Соус белый
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Соус белый (основной)

Ингредиенты:

  • бульон рыбный 1100,
  • маргарин 50,
  • мука 50,
  • лук репчатый 40,
  • петрушка (корень) или сельдерей 30,
  • лимонная кислота 1,
  • масло сливочное или сливочный маргарин 50.

Способ приготовления:

Горячую белую пассеровку (муку нагреть с жиром при температуре 110–120°С, не допуская изменения ее окраски, развести горячим рыбным бульоном, положить пассерованные овощи: репчатый лук, петрушку, сельдерей, варить 25–30 мин на слабом огне, снимая с поверхности пену. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту и процедить с протертыми овощами. Если соус используется непосредственно к блюду, то его нужно заправить маслом или сливочным маргарином. Этот соус можно приготовить без пассерованных овощей. Используется к припущенной рыбе и для приготовления других рыбных соусов.

93090
31
60