Рецепт дня: Салат из рыбы с маринованными грибами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Камбала. Фото: prostoest.ru

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Салат из рыбы с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Рыба (палтус, камбала, нототения, мерлуза, бельдюга, осетровые рыбы) 200,
  • картофель 160,
  • консервированный зеленый горошек 55,
  • яйцо,
  • огурцы свежие 90,
  • грибы 60,
  • майонез 100,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринованные грибы (белые или маслята) промывают холодной кипяченой водой, а затем дают воде стечь. Нарезают ломтиками вареную рыбу, картофель, яйца, грибы. Часть продуктов отделяют для украшения салата. Заправляют салат майонезом и солью, осторожно перемешивают, выкладывают в салатник, украшают зелеными листьями или веточками сельдерея, удлиненными ломтиками рыбы, кружочками яйца, мелкими шляпками грибов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia