В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат из рыбы с маринованными грибами
Ингредиенты:
- Рыба (палтус, камбала, нототения, мерлуза, бельдюга, осетровые рыбы) 200,
- картофель 160,
- консервированный зеленый горошек 55,
- яйцо,
- огурцы свежие 90,
- грибы 60,
- майонез 100,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Маринованные грибы (белые или маслята) промывают холодной кипяченой водой, а затем дают воде стечь. Нарезают ломтиками вареную рыбу, картофель, яйца, грибы. Часть продуктов отделяют для украшения салата. Заправляют салат майонезом и солью, осторожно перемешивают, выкладывают в салатник, украшают зелеными листьями или веточками сельдерея, удлиненными ломтиками рыбы, кружочками яйца, мелкими шляпками грибов.