Более 105 млн рублей направят на приобретение жилья детям-сиротам на Колыме

В результате настойчивой позиции органов прокуратуры, были заявлены исковые требования к Магаданской области о предоставлении субвенций
Тематическая иллюстрация. Фото: Магаданская облдума

В Магадане рассмотрели дело о взыскании субвенций в размере свыше 105 млн рублей для обеспечения благоустроенными жилыми помещениями детей-сирот, не обеспеченных жильем в 2018 году. Арбитражным судом Магаданской области удовлетворены требования о взыскании. Решение суда не вступило в законную силу, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Проблема обеспечения жилыми помещениями детей сирот в областном центре обозначена органами прокуратуры области еще в начале 2019 года. В результате настойчивой и принципиальной позиции органов прокуратуры области, мэр Магадана заявил исковые требования к Магаданской области о предоставлении субвенций на указанные цели.

Прокуратура Магадана в судебном разбирательстве приняла участие в качестве третьего лица. Арбитражным судом Магаданской области удовлетворены требования о взыскании денежных средств в размере свыше 105 млн рублей, которые будут направлены на приобретение благоустроенных жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, не обеспеченных жильем в 2018 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia