В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, жаренная с помидорами (треска, хек, бельдюга, макрурус, палтус, скумбрия, ставрида)
Ингредиенты:
- рыба 600,
- мука 30,
- масло растительное 60,
- помидоры 700,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Рыба, жаренная с помидорами (треска, хек, бельдюга, макрурус, палтус, скумбрия, ставрида). Филе без костей солят, перчат и обжаривают с обеих сторон. Ошпаривают кипятком свежие помидоры, снимают кожицу, разрезают их пополам и слегка отжимают от сока и семян, солят, перчат и обжаривают. Выкладывают рыбу на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа. Поверх каждого кусочка кладут половинку жареного помидора.