Еще один магаданский курьер попался на уловку мошенника и "отдал" ему свои деньги

Нарушитель заказал суши, попросил доставщика положить ему деньги на телефон и пообещал отдать их при получении заказа
Деньги. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

В Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 2001 года рождения. Она сообщила полицейским, что выполняла услугу по доставке суши. Когда она была в пути, на номер ее телефона позвонил заказчик, он попросил по пути пополнить его мобильный счет с помощью платежного терминала и заверил, что возместит эту сумму, когда будет рассчитываться за суши. Гражданка выполнила его просьбу, пополнив его счет на 3 тысячи 300 рублей. Когда же она прибыла к месту доставки, то ее никто не встретил, а заказчик перестал отвечать на телефонные звонки. По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские предупреждают граждан! Будьте бдительны! С начала недели – это уже третий подобный случай. Злоумышленники делают ложные продуктовые заказы в кафе, затем звонят курьеру и просят по пути "положить денег на телефон". Магаданцы уже потеряли таким образом более 11 тысяч рублей.

О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia