Группа юных колымчан вернулась домой из ВДЦ "Океан"

В период смены ребятам были предложены мероприятия в рамках дополнительной общеразвивающей программы "Юный правовед"
Юные колымчане вернулись из ВДЦ "Океан". Фото: Минобр Магаданской области

Юные колымчане вернулись из ВДЦ "Океан", куда впервые в августе 2019 года из разных городских округов Магаданской области отправилась группа ребят, относящихся к числу малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Участие делегации стало возможным благодаря дополнительно выделенным путевкам по согласованию ВДЦ "Океан", Федерального агентства по делам национальностей и министерства образования Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства образования Магаданской области.

Юные колымчане отдыхали в Центре с 11 августа по 30 августа 2019 года. В период смены ребятам были предложены мероприятия в рамках дополнительной общеразвивающей программы "Юный правовед", целью которой является развитие правовой культуры участников через деятельностное погружение в сферу юриспруденции. Ребята повысили свой уровень знаний в сфере обществознания, правозащитной, правоохранительной и судебной деятельности, реализовывали полученные умения и навыки на практике посредством участия в теоретических и практических занятиях.

После прилета в Магадан все участники делегации делились только положительными впечатлениями: им запомнились отличный уровень организации мероприятий в Центре, доброжелательный коллектив, вожатые и, конечно, отдых на море. Ребята нашли новых друзей и договорились встретиться в знаменитом детском центре "Океан" еще раз.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia