Александр Басанский: Результат участия в Форуме есть всегда

Заместитель председателя Магаданской облдумы представляет думу на ВЭФ в составе региональной делегации
#25летДуме
Александр Басанский на ВЭФ. Фото: РИА "Колыма-ИНФОРМ"

В составе колымской делегации на ВЭФ прибыл первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. Он отметил, что участие в подобных масштабных мероприятиях имеет очень большое значение для развития региона, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Во время "нулевого дня" V юбилейного Восточного экономического форума на набережной бухты Аякс открылась очередная выставка "Улица Дальнего востока", где свой природный, культурный и экономический потенциал представляют все 11 регионов ДФО. Каждый год они меняют оформление своих павильонов, чтобы у посетителей оставались самые полные и позитивные впечатления о конкретных территориях и их богатствах.

Павильон Магаданской области, выполненный в форме буквы "М", напоминающей вершины гор и традиционные эвенские узоры, в этот раз презентует крупнейшие проекты региона с помощью экранов и мониторов. Здесь же можно ознакомиться с туристическими маршрутами и проектами Колымы, особенностями получения "Дальневосточного гектара" на колымской земле, изучить важнейшие проекты по добыче драгоценных и цветных металлов и крупнейшими стройками региона. Кроме того, тут можно приобрести сувениры, ювелирные украшения, научиться изготавливать поделки в технике народов Севера, попробовать мыть золото старательским лотком.

В составе колымской делегации на ВЭФ прибыл первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. Он отметил, что участие в подобных масштабных мероприятиях имеет очень большое значение для развития региона.

"Участие территории в таком значимом событии всегда полезно. Это – новые встречи, новые контакты, презентации инвестиционных проектов, это возможность показать коллегам и нашим соседям, что есть ценного в Магаданской области. Это – привлечение новых трудовых ресурсов, получение дополнительных финансовых возможностей, свежие подходы, новый взгляд на наш регион, новые цели и задачи. Это – способ показать коллегам и соседям, что есть ценного в Магаданской области, – прокомментировал депутат. – Насколько я знаю, и как говорят многие недропользователи, которые общаются с деловые кругами, результат участия в Форуме есть всегда, мы показываем новые страницы нашей истории.

Многие до сих пор считают, что на Колыме ходят в фуфайках и валенках, ездят на оленях, и у нас один светофор на всю область. Но мы другие. Магаданская область – прекрасный регион, с богатыми недрами, экологически чистый, и здесь мы открываем свежий взгляд на нее. У нас прекрасные биоресурсы, природа, отличные условия для привлечения инвестиций, работников, и создания всех аспектов развития территории, о которых мечтает каждый из наших жителей".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia