За продажу просрочки колымского предпринимателя привлекут к ответственности

Дело об административном правонарушении направили для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора
Магазин. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку соблюдения требований законодательства при реализации продуктов питания в магазине поселка Омсукчан. Установлено, что в магазине реализуется 13 наименований продуктов с истекшим сроком годности (молочные продукты, макаронные изделия, рыбные пресервы, чай и так далее). Также, реализуются пряники, печенье, сосиски и вафли без установленной законом информации (наименования, веса, срока годности, производителя и так далее), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по розничной торговле в данном магазине, в 2018 году уже привлекалась к административной ответственности за реализацию просроченных товаров.

В ходе данной проверки установлено, что административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, индивидуальный предприниматель совершает повторно, в связи с чем прокурором района в отношении ИП вынесено возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ, и направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Магаданской области.

По факту реализации продукции в отсутствие необходимой информации прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.15 КоАП РФ, и направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia