Высший пилотаж в День шахтера

На колымских предприятиях "Полиметалла" прошел конкурс "Лучший по профессии"
Высший пилотаж в День шахтера. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

На колымских предприятиях "Полиметалла" прошел конкурс "Лучший по профессии", участие в котором приняли машинисты, водители, взрывники, крепильщики, проходчики и электрослесари – все, кого можно твердо назвать горняками, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

1 / 7

Интересно, что перед самой зрелищной частью конкурса, когда многотонные махины рисуют смайлики, попадают карандашом в бутылочное горлышко и двигают спичечные коробки, необходимо пройти серьезные теоретические испытания.

Теория касается прежде всего техники безопасности и профессиональных тонкостей проходческих работ. Например, какие работы относятся к работе на высоте? Кто проводит вводный инструктаж по технике безопасности? Какие сигналы подают друг другу машинисты под землей? Какой должна быть ширина лестницы в вертикальных выработках? В этом году к шахтерским тестам добавились еще и вопросы охраны окружающей среды.

1 / 2

Проходной бал в практическую часть конкурса набрали 124 горняка. И тут уж разгорелся дух спортивного состязания! Например, на участке "Ёлочка" отвалом бульдозера аккуратно забивали гвозди и нарезали восьмерки на самосвалах Комацу. В известной "фишке" экскаваторщиков — ковшом на скорость закрыть спичечный коробок и попасть карандашом в бутылочное горлышко — поставлен местный рекорд 1 минута 38 секунд!

Крепильщики и проходчики соревновались в виртуозном выпиливании бензопилой деревянных соединительных деталей. Хронометраж выполнения таких заданий теперь стал условием для победы.

1 / 3

На руднике "Гольцовый" машинисты массивных машин на скорость выполняли погрузку горной массы не сидя в кабине, а с помощью пульта дистанционного управления. На ГОКе "Лунный" впервые играли в "баскетбол" на погрузо-доставочных машинах.

В компании "Полиметалл" такие профессиональные состязания ежегодно проводятся на всех управляемых предприятиях от Урала до Казахстана. В протоколы уже вписаны и имена лучших шахтеров Колымы, а победителей ждут призы и профессиональное признание коллег.

Фото и видео предоставлены сотрудниками Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia