Бассейн "Арбат" открыли в поселке Палатка

Кроме 25-метрового плавательного зала на три дорожки, в здании создана инфраструктура – тренажерный зал, раздевалки, душевые
Бассейн. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

В поселке Палатка торжественно открыли плавательный бассейн "Арбат". Теперь жители Палатки смогут заниматься плаванием в 25-метровом бассейне на три дорожки. В здании создана инфраструктура – раздевалки, душевые кабины, тренажерные залы, помещения для персонала, территорию у бассейна озеленили, а рядом разбили парковку для автомобилей. На открытие нового спортивного объекта приехали губернатор Сергей Носов, депутат Александр Басанский и глава округа Борис Соколов, сообщает ИА MagadanMedia.

"Объект завершен. Осталось подвести финансовые итоги с подрядчиков. Строительство шло тяжело, надрывно, но оно состоялось. Благодаря сотрудничеству государственных структур и частного бизнеса, который готов нам помогать и поддерживают спорт, и появляются такие объекты.

Этот объект многому научил специалистов и заказчиков. Он для нас рубежный. Впереди много еще нужно построить", – заявил глава территории Сергей Носов.

"Со своей стороны хочу выразить признательность губернатору: совершенно другое финансирование, другие подходы, и мы видим готовый результат. Точно такой же зеркальный бассейн строят сейчас в поселке Ола. При настойчивости и упертости Сергея Носова рабочие процессы там пойдут более активно. На благо жителей, на благо развития области, на благо развития спорта", – отметил Александр Басанский.

Напомним, бассейн должны были открыть еще 9 августа, однако, губернатор в ходе проверки объекта строительства заявил, что сперва необходимо устранить все недоделки. Теперь жители Палатки смогут заниматься плаванием в 25-метровом бассейне на три дорожки. В здании создана инфраструктура – раздевалки, душевые кабины, тренажерные залы, помещения для персонала и многое другое.

Кроме того, благоустроили и озеленили территорию у бассейна, у здания разбили обширную площадку для парковки автомобилей.

Отметим, бюджет строительства бассейна в Палатке составил 158 млн рублей. Больше половины финансирования взял на себя федеральный бюджет по программе создания условий для комфортной жизни, обозначенной Президентом Владимиром Путиным. Часть суммы выделило правительство региона. Социальный партнёр проекта, председатель совета директоров концерна "Арбат" Александр Басанский вложил еще 20 млн рублей на разработку проекта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia