Неправильные пандусы обнаружила прокуратура в Кафедральном Троицком соборе в Магадане

Прокуратура проверила соблюдения прав маломобильных граждан на обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями
. Фото:

Прокуратура Магадана провела проверки соблюдения прав маломобильных граждан на обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями в магазинах "Солнышко" и "DIGIT ALL", а также "Храм-памятник "Кафедральный Троицкий собор в Магадане". В ходе проверок выявлено отсутствие пандусов, предназначенных для беспрепятственного доступа маломобильных граждан в помещения магазинов. Предпринимателям внесены представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

Внесённые представления рассмотрены, признаны законными и обоснованными, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В магазине "Солнышко" нарушения устранены путём оборудования пандуса, обеспечение пандусом магазина "DIGIT ALL" находится на контроле прокуратуры города.

Кроме того, при проверке здания "Храм-памятник "Кафедральный Троицкий собор в Магадане" установлено, что с площади на первый этаж с центрального фасада по обе стороны от центральной лестницы обустроены два пандуса для маломобильных групп населения. Однако данные пандусы в нарушение норм законодательства не оборудованы двусторонним ограждением и бортиками, доступ маломобильных групп населения на второй этаж здания, где проходит богослужение, отсутствует.

В этой связи прокуратурой города директору ГБУК "Магаданский областной краеведческий музей" внесено представление об устранении нарушений закона.

Проверки в указанной сфере прокуратурой будут продолжены

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia