Важные для Магаданской области закупки будут проходить публичные слушания в соцсетях

Соответствующее поручение дал Сергей Носов на заседании правительства региона
. Фото: magadanMedia

На заседании правительства Магаданской области глава региона Сергей Носов поручил сделать доступными для обсуждения и предложений проекты документов крупных значимых социальных государственных закупок. Сергей Носов призвал отказаться от зачастую формальных общественных обсуждений и использовать возможности интернета и социальных сетей для вовлечения максимального количества жителей для критики и предложений. Это позволит избежать ненужных закупок и получить возможность внести исправления в документацию до проведения аукционных процедур, сообщает MagadanMedia.

На ремонт муниципального жилья в городских округах губернатор поручил выделить 100 млн рублей еще без малого 50 млн потратят на выкуп и ремонт квартир.

Отремонтированные квартиры будут передаваться врачам, учителям и другим категориям специалистов.

На заседании Правительства региона, губернатор Сергей Носов поручил Министру строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области поставить точку в разделении средств между округами согласно заявок и подготовленной документации.

К работам по ремонту жилья приступят уже в этом году.

В регионе стартовала инвентаризация и обследование состояния защитных сооружений – дамб и земляных насыпей, призванных защитить населенные пункты области от наводнений. В начале августа из-за обильных дождей паводки пришли в Сусуманский, Ягоднинский, Тенькинский и Среднеканский городские округа. Также были размыты участки федеральной, региональных трасс и муниципальные дороги. Во время ликвидации последствий паводков, губернатор Сергей Носов уделял особое внимание восстановлению и укреплению дамб в районах подтоплений поселков.

Сегодня Сергей Носов обратил внимание, что в регионе кризисная ситуация с паводками, как правило, происходит два раза в год – весной и осенью. Самый опасный период – второй. Глава территории поручил вести тщательный контроль за дамбами, а также дважды в год перед возможными паводками докладывать на заседаниях правительства о состоянии защитных сооружений и мерах по их укреплению.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia