19 декабря в календаре: День военной контрразведки в России
07:45
В Магаданской области досрочно перечислят детские пособия за декабрь
09:50
Кадровый центр Магаданской области провел 59 ярмарок вакансий в уходящем году
09:42
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
09:40
Восстановлено движение по автомобильной дороге "Герба — Омсукчан"
09:14
Увлекательный детектив главного энергетика Алексея Иванова
09:00
История Колымы: По следам взрывов в бухте Нагаева. Часть 2-я
08:17
История Колымы: По следам взрывов в бухте Нагаева
08:15
В Магадане в результате трагедии 19 декабря 1947 г погибли более 100 человек
07:30
В Магадане в пятницу днем умеренный снег и до –6 градусов
06:30
РЭО: Спецтехнику для сбора и вывоза ТКО обновляют регионы по программе льготного лизинга
18 декабря, 20:51
В Магадане уроженец ближнего зарубежья лишён гражданства РФ за экстремизм
18 декабря, 20:35
В УФСБ по Магаданской области наградили юных защитников Отечества
18 декабря, 20:32
Открыта регистрация шестого сезона конкурса "Лидеры России. Команда"
18 декабря, 20:21
Колымчанка лишилась 2,7 миллионов рублей, пытаясь защитить свои деньги
18 декабря, 19:19
Магаданские полицейские проводят акцию "Стоп: мошенник!"
18 декабря, 18:50

Ученые назвали продукты, которые приводят к развитию рака

Важное открытие сделали французские исследователи
29 августа 2019, 12:50 Общество
Сосиски Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Сосиски
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, какие продукты и напитки провоцируют развитие злокачественных опухолей у людей. Масштабное исследование на эту тему провели французские ученые.

Они подчеркивают, что постоянное употребление в пищу этих продуктов может привести к смертельно опасной болезни. О результатах эксперимента сообщил ресурс "МедикФорум".

Эксперты категорически не рекомендуют ежедневно употреблять газированные напитки и соки. Эти напитки при их частом употреблении повышают риск развития онкологических заболеваний на 18%.

Очень важно контролировать употребление красного мяса. Нельзя его употреблять ежедневно. Частое поедание продуктов из красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 20%.

Неоднократно ученые предупреждали о вреде спиртных напитков. Помимо других рисков, частое употребление алкоголя увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей на 8%.

Также при определенных условиях вредна пища, приготовленная на растительном масле. Такое масло при термической обработке может вызвать рак прямой кишки.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24