Юные экологи навели порядок на детских площадках, во дворах и скверах Магадана

Экоотряды "Радуга" и "Лесной дозор" под руководством Константина Прусса традиционно вышли на уборку территорий
. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Последние 10 лет уже стало доброй традицией, когда каждое лето детские экоотряды "Радуга" и "Лесной дозор" под руководством заместителя председателя магаданской городской Думы Константина Прусса активно трудятся на территории избирательного округа № 11. Это микрорайоны "Пионерный" и "Солнечный", сообщает MagadanMedia.

В этом году уже 20 подростков присоединились к программе "Соблюдаем чистоту микрорайона" и наводили порядок на детских игровых и спортивных площадках, во дворах и скверах. Также юные экологи помогают и пожилым людям по хозяйству — ходят за водой, наводят порядки во дворе, ухаживают за растениями на участках, помогают собирать урожай.

"Нашим ребятам такая работа в удовольствие. Они помогают не только ветеранам войны и пенсионерам, но и всем, кто попросит. Во время встреч, пожилые люди делятся своим опытом с молодежью, рассказывают им истории своей жизни",— говорит помощник депутата Елена Гасанова.

Сергей Иванов, 12 лет: "Мы наводим чистоту в микрорайоне, чтобы наш город стал красивее, чтобы все задумались о нашей удивительной планете и научились защищать окружающую среду".

Дарья Пудовкина, 14 лет: "Да, тяжело убирать мусор! Но как будет приятно жителям микрорайона!".

"Помимо чистоты во дворах работа в экоотрядах дисциплинирует ребят, учит рационально использовать своё время, уважать чужой труд", — отметил заместитель председателя магаданской городской Думы Константин Юрьевич.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia