Юлия Садовская: Православный форум позволяет сохранять духовность и делиться ею с миром

Представитель Петропавловской и Камчатской епархии расскажет об опыте духовно-нравственного и патриотического воспитания детей
Юлия Садовская. Фото: из личного архива

Экспертом круглого стола "Презентация лучших социальных и информационных проектов епархий Дальнего Востока. Обмен опытом" на Втором Дальневосточном православном медиафоруме "Доброе слово" (6+) выступит Юлия Садовская. Она является сотрудником информационного отдела Петропавловской и Камчатской епархии. Юлия поделится опытом организации военно-патриотического лагеря на Камчатке, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia".

Второй Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" пройдет в Биробиджане 14-15 сентября при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019". Организаторы обещают, что мероприятие станет ярким событием для всего Дальнего Востока.

На площадке форума Юлия Садовская расскажет о взаимодействии со СМИ, как в увлекательной форме воспитать духовно-нравственные и патриотические качества у подрастающего поколения, отвлечь детей от гаджетов и развить их физическую подготовку.

"У нас в Петропавловске-Камчатском проводится военно-патриотический лагерь "Пересвет", в этом году уже 15-ый сезон. Лагерь трехнедельный, его посещают 70 ребят в возрасте от 10-ти и до 16 лет. Среди них не только мальчишки, но и девочки. Они наравне с парнями выполняют упражнения по физической подготовке. Дети живут в палатках. Возглавляет лагерь священник протоиерей Алексей Апатов, настоятель кафедрального собора в Петропавловске-Камчатском. Он бывший офицер спецназа. Дает ребятам всестороннюю подготовку, в том числе и военную, и патриотическую, и духовную. У ребят очень жесткий распорядок дня. Рано утром подъем, молитва, зарядка, поднятие флага. День расписан по минутам. Постоянно организовываются выезды, посещение подводной лодки, вулканов, обучение дайвингу.

Таким образом, происходит разностороннее развитие. Ребята получают огромный опыт реальной духовной жизни, учатся работать в команде, быть ответственными. Дети с нетерпением ждут открытия лагеря. В этом году мы хотим сделать его круглогодичным.

На приглашение стать экспертом Второго Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" я согласилась с радостью. О мероприятии узнала на Рождественских чтениях в Москве в храме Христа Спасителя в январе этого года. Я была на секции, где презентовали форум. Она оказалась самой яркой и полезной. Была представлена не только теоретическая, но и живая жизнь взаимодействия церкви с обществом. Конечно, церковь не изолирована от общества, но все же сохраняется еще некоторое предвзятое отношение. Поэтому форум это возможность сломать эту преграду. Нужно наладить взаимодействие с обществом, быть более открытыми, но при этом сохранять эту духовность и делиться ею с миром",– рассказала Юлия Садовская.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia