Рецепт дня: Рыба отварная и припущенная

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Рыба отварная и припущенная. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба отварная и припущенная

Ингредиенты:

  • рыба 1200,
  • овощи 100,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленную и подкисленную ломтиком лимона или уксусом воду закладывают специи — лавровый лист, гвоздику, лук, нарезанные в виде лапши коренья зелени, которые следует подогревать в течение 15 мин, не доводя до кипения. Заранее обработанную рыбу на 1/3 покрывают горячей пряной жидкостью и варят на небольшом огне (влажная салфетка, положенная под крышку кастрюли, поглощает пар и рыбный запах). Рыбу следует варить на медленном огне, мелкую 5–10 мин, средних размеров и порционные куски 30–40 мин. Сваренную рыбу до подачи на стол следует держать в бульоне, чтобы она не подсохла. Рыбу кладут на тарелку, поливают маслом, украшают зеленью, подают с отварным картофелем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia