Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 67 дней

Самые популярные новости MagadanMedia 26 апреля
26 апреля, 20:15
Угадайте персонажей советских мультфильмов по крылатым фразам из детства — ТЕСТ
26 апреля, 19:55
На Камчатке для поисков двух пропавших мужчин подняли авиацию
26 апреля, 19:40
В Магадане сотрудники МЧС почтили память жертв радиационных катастроф
26 апреля, 19:14
Единая субсидия обеспечила лидерство Магаданской области на Дальнем Востоке
26 апреля, 18:48
Госавтоинспекция Колымы информирует об изменении графика работы в праздники
26 апреля, 18:29
География участников Премии им. Арсеньева – от центральной России до Кореи
26 апреля, 18:10
В Магадане разыскивают водителя эвакуатора, совершившего наезд на световую опору
26 апреля, 17:55
Свыше 20 тонн гуманитарной помощи собрано в Хабаровске для участников СВО
26 апреля, 17:25
В Магадане банк вернул удержанное пособие на содержание несовершеннолетних детей
26 апреля, 17:22
В Магадане подвели итоги конкурса "Полицейский Дядя Степа – 2024"
26 апреля, 17:18
Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала "Всё ОК"
26 апреля, 17:05
В Магаданской области официально открылся обновлённый "Дом молодёжи"
26 апреля, 17:04
Аномально рано: в Хабаровске заканчивается отопительный сезон
26 апреля, 17:00
В России выросло число работающих пенсионеров
26 апреля, 17:00
Единая субсидия обеспечила лидерство Магаданской области на Дальнем Востоке 26 апреля, 18:48
Обновлённый "Дом молодёжи" официально открылся в Магаданской области 26 апреля, 16:16
Губернатор Магаданской области получил медаль "За укрепление боевого содружества" 26 апреля, 13:09
"Золотой билет в карьеру" от "Полюса" 26 апреля, 10:33
Магадан участвовал в комиссии Совета законодателей РФ по вопросам экономики и промышленности 26 апреля, 10:04
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей 25 апреля, 12:03
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 25 апреля, 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 25 апреля, 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 24 апреля, 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 24 апреля, 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39

Рецепт дня: Щи зеленые с рыбным филе

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Щи зеленые gastronom.ru
Щи зеленые
Фото: gastronom.ru

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Щи зеленые с рыбным филе

Ингредиенты:

  • рыбное филе 500,
  • щавель 300,
  • шпинат 300,
  • морковь 75,
  • лук репчатый 75,
  • перец горошком,
  • масло 40,
  • мука 50, с
  • метана 100,
  • яйцо 2 шт.,
  • лук зеленый 50,
  • лавровый лист,
  • соль.

Способ приготовления:

Листья щавеля и шпината отваривают и протирают через сито с отваром. Мелко шинкуют репчатый лук, морковь, слегка обжаривают и за 2 минуты до окончания жаренья посыпают мукой, разводят горячей водой, добавляют зелень, лавровый лист, перец горошком, соль. Кипятят в течение 10 мин. Обжаривают нарезанное некрупными кусками филе рыбы, предварительно посолив, поперчив, обваляв каждый кусок в муке. Щи перед подачей к столу заправляют сметаной. В каждую тарелку кладут по половине яйца и нашинкованный зеленый лук. Обжаренную рыбу подают отдельно как гарнир, посыпав ее зеленью петрушки и укропа.