В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат из сельди с рисом
Ингредиенты:
Сельдь – 200 гр,
рис – 50 гр,
лук –150 гр,
салат зеленый – 40 гр,
яйцо – 3 шт,
майонез 60 гр,
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезают ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук нарезают кольцами, заливают на 1–2 минуты кипятком, воду сливают и быстро охлаждают лук. Варят рис в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Смешивают сельдь, рис, лук, добавляют мелко нарезанные яйца, салат заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Кладут салат горкой и украшают ломтиками сельди, яйцом и листьями салата.