Режим "проходных дней" на промысле лосося изменен в реках Тауй и Яна в Магаданской области

. Фото:

По информации департамента рыбного хозяйства Правительства Магаданской области 23 августа состоялось очередное заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на котором рассмотрен вопрос изменения режима дней пропуска лососей на нерестилища. В эти дни вылов лососей запрещен, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В связи с благоприятной обстановкой по подходам лососей, в соответствии с рекомендациями МагаданНИРО, Комиссией принято решение временно приостановить режим "проходных дней" на реке Тауй. Ранее было определено что два дня на реке были не рабочими для промышленных предприятий и организаторов любительской рыбалки. Не осуществляли традиционное рыболовство и представители КМНС.

По обращению Охотского филиала ФГБУ "Главрыбвод" и руководствуясь рекомендациями МагаданНИРО, в связи с угрозой срыва работ по искусственному воспроизводству лососей, в виду отсутствия достаточного количества производителей для закладки оплодотворенной икры на рыбоводные заводы, Комиссией принято решение ввести дополнительно 1 день пропуска на реке Яна и ее лиманной части, а также на морское побережье в обе стороны от устья реки Яна до границ РПУ "Янский лиман 1" и "Тауйский", включая их акваторию. Дни пропуска — понедельник, вторник, и среда установлены с 26.08.2019. Исключением является рыболовство в научных целях и аквакультуры.

Решено повторно рассмотреть необходимость корректировки режима "проходных дней" через неделю, после облета нерестилищ специалистами отраслевого института.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia